Opa Herbert – ein Brot backt aus

Opa Herbert – ein Brot backt aus

„Opa Herbert. Ein Brot backt aus“ ist ein Buch über die Herausforderungen, ein altes Handwerk in die Zukunft zu führen, über Herausforderungen und die Kunst des Backens mit Mehl aus regional produziertem Schrot und Korn, über Getreidesorten und die Freude am Geschmack frischen Brotes aus der eigenen Landschaft. Es erzählt zwei Geschichten. Eine stellt den regional arbeitenden Bäckermeister B. und sein Handwerk vor, die zweite ein besonderes Kastenbrot mit ganz eigener Tradition: Opa Herbert. Der Podcast zum Buch gibt im Gespräch mit den beiden Autoren einen kleinen Einblick, warum das Buch entstanden ist.

„Opa Herbert. Ein Brot backt aus“ von Hubert Wiggering und Björn Wiese ist im Auflandverlag erschienen, es hat 88 farbig von Sophia Schrade illustrierte Seiten und kostet 19.90 €.

Lars Fischer
l.fischer@oderbruchpavillon.de